• 设为首页
  • |
  • 往日回顾
  • |
  • 新闻热线:0744-8880303
  • 广告热线:0744-8880202

省督导组到永定区妇幼保健院督查“两癌”免费检查工作

2017-10-13 09:40:05  来源:永定区妇幼保健院  作者:赵 君  阅读: 张家界日报社微信

        张家界新闻网10月13日讯(通讯员 赵君)10月12日下午,省妇联副主席张媛媛带领的省农村适龄妇女“两癌”免费检查工作督查组一行在市妇联主席姚晓丽、区委组织部部长田敏的陪同下,来到永定区妇幼保健院检查农村适龄妇女“两癌”免费检查工作情况,永定区妇幼保健院党支部书记许娟向督查组作了工作汇报。

    图片1.png 

        永定区从6月19日起,对全区9000名35-64周岁的农村适龄妇女进行宫颈癌和乳腺癌免费检查,截止8月25日,完成全区9338名农村适龄妇女“两癌”免费检查,已超额完成2017年“两癌”免费检查工作任务。永定区妇幼保健院作为项目唯一指定检查医疗机构,为确保全区农村适龄妇女足不出户就能享受到国家的惠民政策,该院充分利用电视台、医院微信公众平台、报纸、红网手机报、医院院报以及宣传册等多种方式对两癌知识及每日检查进度进行广泛宣传,使农村适龄妇女随时掌握“两癌”免费检查进度及更进一步了解“两癌”检查知识。为确保项目的高检查率,区妇幼保健院投入近500万元的资金分别购进一台可移动式彩色B超和乳腺钼靶仪用于“两癌”检查,同时以就近检查为原则,分别在各乡镇设点、设时间段给全区农村适龄妇女进行免费检查。

        省督导组在听取汇报、翻阅资料及实地查看后,对永定区农村适龄妇女两癌免费检查工作给予了充分肯定,认为该院作为项目的具体实施医疗单位,在“两癌”免费检查工作上行动快、投入大,工作人员战高温、斗酷暑,任劳任怨,恪尽职守,确保了永定区农村适龄妇女“两癌”免费检查民生实事项目任务的圆满完成,希望明年再接再厉,严把质量关,争取将工作做得更好更突出,造福广大农村妇女。


    返回栏目[责任编辑:邓苗]

分享:
进入张家界新闻网微站
 发表评论 共有条评论 
用户名: 密码:
验证码:
 
新闻评论(共有 0 条评论)