• 设为首页
  • |
  • 往日回顾
  • |
  • 新闻热线:0744-8880303
  • 广告热线:0744-8880202

永定区实行婚姻登记、婚检和孕检“一站式”服务新模式

2017-11-08 10:14:24  来源:张家界新闻网  作者:赵 君  阅读: 张家界日报社微信

        张家界新闻网11月8日讯(通讯员 赵  君)11月6日,永定区民宗局婚姻(收养)登记处正式进驻永定区妇幼保健院,实现区民宗局婚姻登记与永定区妇幼保健院婚检、孕检工作合署办公,开启了“一站式”服务新模式。

        此前,永定区民宗局婚姻登记处与永定区妇幼保健院相距较远,前往婚姻登记和婚前免费检查的群众需要来回奔波,费时费力,很不方便,加之很多群众对婚检的重要性认识不够,往往很容易造成新人们放弃前往区妇幼保健院进行免费婚前检查,导致全区婚检率多年维持在较低水平。为更好的服务于广大新婚群众,切实提高婚前检查率,降低新生儿出生缺陷,进一步增强孕前风险防范意识, 让广大群众更好地享受到免费婚检的惠民政策,永定区决定推行婚姻登记与婚检、孕检工作“一站式”服务模式。为使此项工作快速顺利推进,永定区政府领导高度重视,曾多次组织相关人员到区民宗局和区妇幼保健院就重点难点工作进行现场专题调研,并作出了重要批示,为该项工作的顺利实施提供了有力保障;永定区妇幼保健院在业务用房严重紧缺的条件下,将两层儿科业务用房缩减为一层,专门空出一层办公楼提供给区民宗局作为婚姻登记办证业务用房,并购置了办公设备和增添相关温馨服务设施,实现了婚姻登记、婚检和孕检“一站式”服务。

        通过合署办公,广大群众不仅可享受到婚姻登记、婚检及孕检“一站式”服务,还可在办理结婚登记时免费领取叶酸、《母子健康手册》等,极大地方便了群众,将对增强永定区育龄群体优生优育意识,提升计划生育优质服务水平产生极大的促进作用。

     


    返回栏目[责任编辑:邓苗]

分享:
进入张家界新闻网微站
 发表评论 共有条评论 
用户名: 密码:
验证码:
 
新闻评论(共有 0 条评论)