您的位置:首页 > 专题 > 十九届四中全会

市医疗保障局: 切实提高医疗保障水平

2019-11-19 16:09:25  来源:张家界日报  作者:记者 王姣 通讯员 寇杰  阅读: 张家界日报社微信

    张家界新闻网11月19日讯(记者 王姣 通讯员 寇杰)近日,市医疗保障局采取召开党组会议、中心组学习交流、结合主题教育学习等多种形式,认真学习党的十九届四中全会精神,把学习成果转化为推动医疗保障水平提升的强大动力,切实推进全市医疗保障领域改革。
    AfG张家界新闻网

    党的十九届四中全会闭幕后,市医疗保障局先后召开专门会议,原文学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明,引导市医疗保障局党员干部把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要求广大党员干部认真履职尽责,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中深刻领会组建医疗保障部门的战略意图,建立健全医疗保障待遇制度、管理制度等,为健全病有所医等7个方面的国家基本公共服务制度作出应有的贡献。
    AfG张家界新闻网

    市医疗保障局相关负责人表示,市医保局将紧紧围绕“坚持完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要”要求,扎实推进医保市级统筹,进一步落实好异地就医结算制度,健全重特大疾病医疗保险和救助制度,深化医药卫生体制改革,提高医疗保障、药品供应保障水平,增强基本医疗保障制度的普惠性、基础性、兜底性,解决看病难、看病贵问题,保证人民群众病有所医。AfG张家界新闻网


    返回栏目[责任编辑:张家界新闻网]

举报此信息
进入张家界新闻网微站