• 设为首页
  • |
  • 往日回顾
  • |
  • 新闻热线:0744-8880303
  • 广告热线:0744-8880202
您的位置:首页 > 专题 > 两学一做专题报道

张家界市水利局开展“两学一做” 服务全市防汛大局

2016-07-12 10:09:44  来源:张家界新闻网  作者:赵威  阅读: 张家界日报社微信

     今年以来,张家界市遭遇了10余次强降雨袭击,各地发生了不同程度洪涝灾情。市委、市政府把防汛抗灾作为当前一项中心任务,要求坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。  ecQ张家界新闻网

    自进入汛期来,张家界的防汛抗灾工作时刻牵挂着民心。张家界市水利局在开展“两学一做”学习教育的同时,紧紧围绕全市防汛抗灾工作这个中心,真学、真做、真干,坚持工作、学习两手抓、两促进,把服务全市防汛抗灾工作作为深入开展学习教育的最大实践。ecQ张家界新闻网

    入汛以来,张家界市水利局党员干部把“两学一做”贯穿于抗洪抢险始终,率先垂范、冲锋在前,集中力量、全力以赴,用实际行动展现了共产党员的先锋模范作用。
    ecQ张家界新闻网

    汛前,根据市防汛抗旱指挥部的安排,市水利局派出了4个由局领导带队、科室负责人参加的督查组分赴各区县督查防汛备汛工作,对发现的影响度汛安全的35处险工隐患和12处在建涉水工程进行了督办,各科室分工负责,确保问题限期整改到位,不把隐患带入主汛期。汛中,市水利局积极落实领导带班制和防汛值班制度,全力迎战多轮强降雨过程。
    ecQ张家界新闻网

    市防办严格执行24小时防汛值班制度,全面掌握全市实时汛情、灾情和行动情况,加强各类水库调度,及时向市防指领导和相关责任人发布各类预警信息,努力为防汛抗灾指挥决策提供参谋意见……
    ecQ张家界新闻网

    张家界市水利局下发的《关于切实做好2016年防汛值班工作的通知》中,局机关各科室及局直各单位防汛抗灾工作职责进一步明确和细化,各科室和单位之间的应急联动能力得到进一步提高。局机关各科室根据工作职责,按照防汛应急预案的要求,及时成立了工程抢险组、技术服务组,做好了随时奔赴一线的准备。
    ecQ张家界新闻网

    险情就是命令,时间就是生命。6月19日晚,桑植县贺龙电站发生险情,市水利局快速反应,连夜派出工作组赶赴现场指导险情处置。由于处置及时,电站险情得到了有效控制。
    ecQ张家界新闻网

    6月30日至7月2日,张家界市再次遭遇强降雨袭击。7月1日,慈利县许家坊乡浮石村水井湾山塘和杨柳铺乡荷峪村分水岭骨干山塘发生险情。根据市防指指示,市水利局局领导迅速带队奔赴灾区,到达时已是凌晨;随后又派出由局总工带队的专家工作组驻扎现场指导处险。同时,国家防总工作组也赶赴杨柳铺乡检查指导防汛抢险工作。经过国家、省、市、县四级共同努力,3日,两处山塘险情已基本排除。
    ecQ张家界新闻网

    下阶段,市水利局将进一步再动员、再部署、再落实,继续紧紧打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,突出“改”这个重点,把握“准”这个要求,体现“常”这个特点,在扎实推进“两学一做”学习教育中全力做好防汛抗旱工作,努力实现市委、市政府“五个确保”的工作总目标和“四个决不出现”的工作总要求。(通讯员 赵威)ecQ张家界新闻网



    ecQ张家界新闻网


    ecQ张家界新闻网


    返回栏目[责任编辑:罗红艳]

分享:
进入张家界新闻网微站
 发表评论 共有条评论 
用户名: 密码:
验证码:
 
新闻评论(共有 0 条评论)