您的位置:首页 > 专题 > 张家界网约湘游

#网约湘游#永定区旅游精品线路⑦乡村赏玩篇之玩转新农村

2020-04-27 10:25:23  来源:掌上张家界  作者:  阅读: 张家界日报社微信





    八家村




          位于合作桥乡,是全国乡村治理创建示范村,与5A级风景区宝峰湖背山而居。八家村山青水秀,北边是海拔1200多米的宝峰山,峰顶伫立着古老的宝峰寺,在山脚平缓处溪水清澈见底,溪流两岸是冲积而成的肥沃的稻田。村民住房依山而建,古石桥、滚水坝等土家劳作设施和编织篾器、打葛粑等传统手工艺呈现着这里古老的农耕文明。

    合作桥乡宝峰山





    “乡下人家”游学基地




           位于新桥镇贵峪村金豆湾组,亦称为金豆湾研学基地。乡下人家每个季节都有不同的风景。春天,大地复苏,春意盎然,桃李芬芳;夏天,郁郁葱葱,金菊遍野,鸟语花香;秋天,满山红叶,稻香丰年,硕果累累;冬天,万物枯荣,山谷空幽,霜冻飘雪。







    新桥大洞




           位于新桥镇柏家峪村南山林场地界,是山坳里的一处秘境。大洞内的石块经年累月被高山流水侵润,形成的水流痕迹,从下往上看,宛如梯田一般。一脉清溪新草色,奇峰涧谷旧松荫。炎炎夏日,这里将是你最佳避暑胜地。